天地同悲!纪念毛家第一位烈士牺牲90周年!

  • A+
所属分类:英雄气概

天地同悲!纪念毛家第一位烈士牺牲90周年!

2019820日,是毛家第一位烈士——毛泽建同志牺牲90周年的日子。
 
90周年前,在衡山县城,面对几十个敌人的围追堵截,一个女子衣衫褴褛、满身伤痕、手戴镣铐,但目光坚定、从容不迫、视死如归地高声呐喊:“今天杀了我一个毛达湘,还会有千千万万个毛达湘站出来,革命者杀不尽,斩不绝!就这样,一个年仅24岁的生命慷慨就义于衡山,她不是别人,她就是毛泽东的堂妹——毛泽建
毛泽建,她的名字还是毛主席取的,她虽然不是毛主席的亲妹妹,却胜似亲妹妹,毛主席最疼爱她了。
 
 
在毛主席的影响下,她也参加革命斗争,加入中国共产党,成立“女游击队”,成为闻名远近的女游击队长,每次都冲锋在最前面。
在一次战斗中,面对敌人的杀害,身怀有孕的毛泽建为了不拖累其他战友,坚决留在井冈山根据地隐蔽。不幸,被敌人抓捕押到衡山,为了获取党的重要机密和军事计划,他们对毛泽建进行严刑拷打,即便如此,毛泽建还是宁死不屈,毛泽建性情刚烈,面对敌人坚贞不屈,毫不动摇。哪怕是死,也没有向敌人透露一点消息!
 
毛泽建就义前的遗书:
天地同悲!纪念毛家第一位烈士牺牲90周年!
 
毛泽建生的平凡,死的伟大!一代英烈,虽死犹生!她是民族的脊梁,是历史的功臣,老更是百姓心中永恒的丰碑。自盘古开天,我中华大地出现了这么一个伟大的英雄,在敌人面前横眉冷对,受尽了敌人几百种的折磨,还依然宁死不屈,全身无一处完肤,她还大义凛然,坚信毛泽东思想必将胜利!
 
 
毛泽东家族是一个为人民革命的家族,是一个为解放中华民族的家族。想起这几位革命烈士,心里更加怀念毛主席,这更激起我斗争的勇气!我们一定要继承先烈们的遗志,认真读毛主席的书,做真正忠于毛主席信仰、毛泽东思想的宣传员,把毛泽东思想传给下一代人,让赞扬毛主席的歌千代传万代唱!让毛泽东思想的伟大红旗高高飘扬!
 
天地同悲!纪念毛家第一位烈士牺牲90周年!
 
毛家满门忠烈,有的人还恶意抹黑毛主席及其家人,对毛主席的污蔑传言很多,它们以丑化主席及家人形象为主,不知道居心何在?良心何在?不过,浊者自浊,清者自清。毛主席全家为新中国付出的实在是太多了,他们都以天下人为己任,毫无私心。毛泽建纪念馆的建立,足以说明人心向背!毛主席铜像前千千万万的人,发出的是正义之声!
 
天地同悲!纪念毛家第一位烈士牺牲90周年!
 
一门忠烈,浩然正气,万古长青!在毛家第一位烈士逝世90周年的日子里,是时候还毛家人一个清白了!
 
向伟大领袖毛主席及其家人致以最崇高的敬礼!他们的伟大精神与天地同在!与日月同辉!